No es ninguna tomadura de pelo: nos hemos quedado con la
misma cara que tú cuando nos hemos enterado de la exitencia del libro The
United States Practical Receipt Book, escrito por un químico anónimo en el año
1844, sobre el arte casero de fabricar, entre otras cosa, condones.
De entre todas las recetas que este buen hombre químico
ofrece en su guía DIY –ya era todo un visionario– queremos compartir contigo
una que, para qué engañarnos, práctica no es, pero curiosa, un rato: cómo hacer
condones. Sí, tú mismo. Con tus manitas, con paciencia y con una oveja que no
sabemos de dónde vas a sacar. Sí, has leído bien. Para ser correctos, de la
oveja sólo necesitas su intestino, el resto lo puedes aprovechar para hacerte
unas chuletas o un jersey de ochos. También vas a necesitar un listón de
madera.
Una vez reunidos los ingredientes, vamos con la elaboración.
Apunta, que va en serio:
1- Remojar el intestino ciego de oveja en agua, darle la
vuelta y repetir la operación siempre con unos niveles bajos de sosa.
2- Cambiar el agua cada cuatro o cinco horas por cada seis
vueltas seguidas que hagamos.
3- Cuando hayamos repetido este proceso una media de seis
veces, limpiaremos la mucosa resultante con jabón, lo enjuagaremos en agua, lo
secaremos, lo inflaremos y lo dejaremos reposar.
4- Una vez esté tan seco que sea fácilmente manejable, lo
cortaremos al tamaño adecuado –encima a medida, te quejarás– y colocaremos una
pieza de listón en la parte abierta. Y listo.
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