martes, 6 de febrero de 2018

Cómo hacer condones caseros





No es ninguna tomadura de pelo: nos hemos quedado con la misma cara que tú cuando nos hemos enterado de la exitencia del libro The United States Practical Receipt Book, escrito por un químico anónimo en el año 1844, sobre el arte casero de fabricar, entre otras cosa, condones.

De entre todas las recetas que este buen hombre químico ofrece en su guía DIY –ya era todo un visionario– queremos compartir contigo una que, para qué engañarnos, práctica no es, pero curiosa, un rato: cómo hacer condones. Sí, tú mismo. Con tus manitas, con paciencia y con una oveja que no sabemos de dónde vas a sacar. Sí, has leído bien. Para ser correctos, de la oveja sólo necesitas su intestino, el resto lo puedes aprovechar para hacerte unas chuletas o un jersey de ochos. También vas a necesitar un listón de madera.
Una vez reunidos los ingredientes, vamos con la elaboración. Apunta, que va en serio:

1- Remojar el intestino ciego de oveja en agua, darle la vuelta y repetir la operación siempre con unos niveles bajos de sosa.

2- Cambiar el agua cada cuatro o cinco horas por cada seis vueltas seguidas que hagamos.

3- Cuando hayamos repetido este proceso una media de seis veces, limpiaremos la mucosa resultante con jabón, lo enjuagaremos en agua, lo secaremos, lo inflaremos y lo dejaremos reposar.


4- Una vez esté tan seco que sea fácilmente manejable, lo cortaremos al tamaño adecuado –encima a medida, te quejarás– y colocaremos una pieza de listón en la parte abierta. Y listo.

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